Quand et comment prendre la spiruline ?

Spiruline

La spiruline provoque des effets bénéfiques à l’organisme. Par contre, la surconsommation peut engendrer des conséquences néfastes pour la santé. Trouver une spiruline de qualité demeure nécessaire pour profiter des bienfaits. Vous pouvez choisir entre la spiruline sous forme de gélules, de comprimés, de paillettes, en poudre, à l’état liquide. L’avis d’un médecin reste nécessaire pour éviter les imprévus.

Les effets bénéfiques et secondaires de la spiruline sur l’organisme.

La spiruline permet de booster le système immunitaire de votre corps. Sa consommation renforce les organes immunitaires lorsqu’une maladie apparaît. Ce produit est considéré comme un outil indispensable pour les sportifs. Elle permet d’améliorer la résistance et l’endurance et d'optimiser vos performances sportives. Ce nutriment demeure efficace pour guérir certaines maladies comme les problèmes de digestion. Lorsque vous prenez de la spiruline, vous sentirez de l’énergie. Cette situation s’explique du fait qu’elle contient de nombreuses substances énergisantes comme la vitamine B, le fer, les acides aminés… Ces éléments bénéfiques améliorent la santé. La spiruline contient également de la protéine qui permet de stabiliser l’appétit. Cela octroie à l’utilisateur la maîtrise parfaite du poids du corps. Lorsque vous vous sentez fatigué, les experts affirment que ce produit permet de lutter contre la fatigue. Durant les périodes de stress, chaque individu devra consommer de la spiruline, car elle possède des molécules antioxydantes qui agissent directement sur l’organisme et le système nerveux. Ces vertus thérapeutiques permettent de combattre les douleurs liées aux inflammations.

Les médecins déconseillent de prendre de la spiruline sans ordonnance. Cette situation peut provoquer des effets secondaires aux consommateurs. Ce médicament ne comporte aucune contre-indication. Cependant, tout individu peut consommer ce produit à l’exception de la femme enceinte et des jeunes enfants. Dans certaines situations rares, des symptômes légers peuvent apparaître comme les troubles gastro-intestinaux. Vous pouvez acheter de la spiruline de qualité chez jolivia.fr.

Les différents types de spiruline.

Vous pouvez remarquer sur le marché l’existence de divers types de spiruline. Elles sont vendues sous forme de : poudre, gélules, comprimés, liquide, paillettes…

La spiruline en poudre vous offre un mode de consommation très large. Par exemple, vous pouvez la diluer dans de l’eau ; vous pouvez la consommer avec des aliments frais. Elle peut être également appliquée sur la peau.

Concernant la spiruline en paillettes, c’est la forme la plus pure de ce produit, car elle a subi peu de transformation. Par contre, vous devez mixer ce médicament avant de le consommer.

Pour un usage interne efficace, les spécialistes conseillent aux individus de consommer ce nutriment sous forme de gélules. Cela permet d’éviter l’arrière-goût et de sentir l’odeur des algues. La plupart des produits en gélules vendues contiennent de la gélatine. Elle demeure la méthode la plus efficace pour renforcer le système immunitaire.

Les comprimés de spiruline sont employés pour un usage interne et externe. Sa prise permet également d’éviter de ressentir les caractéristiques des algues. Ce médicament peut sembler fade sans aucun goût. Lorsque vous écrasez ce produit, vous obtiendrez de la poudre. Elles figurent parmi les spirulines les plus chères du marché.

La spiruline à l’état liquide se vend sous forme d’ampoules. Les ingrédients sont mélangés avec de l’eau purifiée. Le goût de ce produit demeure idéal pour les papilles gustatives, car le liquide contient d’autres ingrédients comme des arômes, des acidifiants.

Comment consommer de la spiruline ?

Pour bien consommer ce produit, vous pouvez mélanger la spiruline avec de la vitamine C. Ces derniers médicaments renforcent les effets bénéfiques de la spiruline. La vitamine active l’assimilation du fer dans l’organisme. Vous pouvez choisir des vitamines C en comprimés ou manger des aliments riches en vitamine C. Par la suite, vous pouvez marier votre nutriment avec une boisson de votre choix. Lorsque vous saupoudrez de la spiruline, vous devez la prendre avec des aliments frais comme les fruits et les légumes. Si vous supportez le goût des algues, vous pourrez avaler directement le produit.

Les médecins interdisent au patient de consommer de la spiruline avec du café ou du thé. Cette condition s’explique du fait que le café et le thé contiennent du tanin. Ce dernier absorbe le fer, le calcium et les substances thérapeutiques de la spiruline. Cette réduction peut aller jusqu’à 60 %. Si vous consommez l’une de ces boissons, vous devrez attendre quelques heures avant de prendre une spiruline. Vous devez savoir également que la spiruline ne supporte pas les fortes chaleurs. Cette situation élimine les bienfaits nutritionnels du médicament et entraîne la perte de ses effets bénéfiques.

Quand devons-nous prendre de la spiruline ?

La spiruline est souvent employée pour améliorer l’alimentation. Les médecins affirment que le respect de la dose demeure primordial pour la santé. Une surconsommation peut engendrer des effets indésirables. Concernant les doses recommandées, les patients doivent consommer entre 3 à 5 g de spiruline par jour. Cela demeure l’équivalent d’une cuillère à café de poudre. Durant les premiers traitements, vous devez consommer 1 g de dose. Ensuite, vous pouvez augmenter la quantité de 0,5 g par jour pendant cinq jours. Les effets du surdosage se ressentent après avoir consommé plus de 6 g à 15 g par jour. Les experts conseillent de prendre ce médicament durant la matinée au moment du petit-déjeuner. La prise de celle-ci durant l’après-midi provoque une réaction régénérante à l’organisme.

Concernant la durée du traitement, cela peut dépendre d’une personne à une autre. Généralement, la consommation doit durer entre quatre à sept semaines. Pendant cette période, vous devez effectuer des moments de pause selon la prescription inscrite sur la notice. Vous devez éviter de réaliser plus de trois cures par an. Les gens de la campagne qui consomment régulièrement ce produit l'introduisent dans leurs alimentations en petites doses.